FmBolivia
Uniendo a más bolivianos en todo el planeta.

Borussia Dortmund derrota al PSG y avanza a la final de la Champions League

Mats Hummels decide y los alemanes esperan rival

7 de mayo de 2024 (FmBolivia).- En un emocionante encuentro de vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League, el Borussia Dortmund aseguró su boleto a la final al vencer al PSG por 1-0, con un global de 2-0 a su favor. La anotación decisiva llegó por parte de Mats Hummels, quien conectó un certero cabezazo tras un centro de Julian Brandt al minuto 50 del segundo tiempo.

El partido inició con un primer tiempo que algunos fanáticos calificaron como «aburrido», con escasas oportunidades ofensivas y mayor posesión de balón por parte de ambos equipos. Sin embargo, la segunda mitad se animó considerablemente con la destacada actuación de Hummels.

El PSG, liderado por Kylian Mbappé y Gonzalo Ramos, buscó desesperadamente el gol que les permitiera igualar el marcador global, pero no lograron vulnerar la sólida defensa del Borussia Dortmund.

Recordemos que en el partido de ida, disputado en su estadio, el Dortmund también había tomado ventaja con un gol de Niclas Füllkrug.

Con esta victoria, el Borussia Dortmund se convierte en el primer equipo en clasificar a la final de la UEFA Champions League 2023-2024, que será la última edición bajo el actual formato de fase de grupos, el cual se modificará a partir de la próxima temporada.

Ahora, los alemanes aguardan al ganador de la llave entre el Real Madrid y el Bayern Múnich para conocer a su rival en la gran final, que se disputará en Londres.