FmBolivia
Uniendo a más bolivianos en todo el planeta.

San Antonio aplasta a The Strongest con goleada de 5-1 en el Apertura

• El equipo cochabambino logra su primera victoria en el torneo y se coloca en la cima del grupo A tras un contundente triunfo sobre el actual campeón.

San Antonio hizo historia al conseguir su primer triunfo en el torneo Apertura de la División Profesional, y lo hizo de manera contundente al vencer por 5-1 a The Strongest en un partido reprogramado de la primera fecha del grupo A. El encuentro se disputó este miércoles por la tarde en el estadio Carlos Villegas de Entre Ríos, Cochabamba.

El partido comenzó con un susto para el equipo local, ya que un error defensivo provocó un penal a favor de The Strongest a los 35 segundos de juego. Sin embargo, el arquero Jhunior Vera se convirtió en héroe al detener el disparo de Bruno Miranda desde los once pasos.

La alegría para San Antonio llegó rápidamente con el gol de Felipe Pasadore (12′), seguido por otro tanto de Daniel da Silva (15′), que dejó sin reacción a Guillermo Viscarra en el arco del Tigre.

La ventaja se amplió con un gol en propia puerta de Rodrigo Ramallo (28′), antes de que Bruno Miranda descontara para The Strongest (41′). Sin embargo, antes del descanso, Da Silva volvió a marcar (45’+7) para poner el 4-1 a favor de San Antonio.

En la segunda mitad, Felipe Pasadore completó su doblete (57′) y selló la goleada para el equipo cochabambino, que ahora lidera el grupo A con 5 puntos, desplazando a The Strongest al segundo puesto con 4 unidades.

Con esta victoria histórica, San Antonio se perfila como un fuerte contendiente en el torneo Apertura y demuestra su capacidad para competir contra los equipos más destacados del fútbol boliviano.