FmBolivia
Noticias de Bolivia y el mundo

Más de 60 recetas inéditas se presentan en Burger Week

Más de 60 recetas inéditas de hamburguesas para todo gusto, serán elaborados con productos bolivianos, podrán disfrutar los habitantes de la ciudad de La Paz y El Alto, durante 13 días en la octava versión de Burger Week. El evento genera un movimiento económico importante para el municipio paceño.

Del 07 al 19 de septiembre, 30 restaurantes elaborarán recetas únicas y creadas exclusivamente para Burger Week, y podrán ser disfrutadas en los mismos restaurantes, por delivery o recojo (take out).

“Burger Week se ha consolidado como un espacio en el que los chefs hacen explotar su creatividad y nos demuestran que para la creación de una hamburguesa no existen límites”, destacaron ejecutivas de Vértice Comunicación a tiempo de señalar que “hasta el momento se vendieron 166.837 hamburguesas en siete versiones en La Paz y tres en Santa Cruz, lo que ha significado una inyección de más de nueve millones de bolivianos al rubro gastronómico solamente en la venta directa de menús”.

A través de la aplicación “BurgerWeek”, los comensales pueden -además de conocer los menús y restaurantes participantes- registrar un progreso en Burger Week, coleccionar insignias, desbloquear logros, ganar puntos virtuales, marcar restaurantes preferidos, calificar hamburguesas, retar a amigos a través de las redes sociales, etc. Una divertida forma que permitirá tener una mejor experiencia en un entorno digital. La aplicación está disponible en Google Play y App Store.

Durante trece días y de forma simultánea, 525 Vulcan Grill, Amta Café Cultural, Braz Burger & Grill, Cadillac, Crush Burger, Dt. Brew House, El Salar, Green Salad, Harrys Burger Club, Highlanders, Invictos, La Bastille, La Boliviana Fast Food, La Capital, La Parrilla Brava, La Viñeta, Legends, Marko, Mechanical Wood, Monster Bites, Nina, Pepper By Zapata, Pioneros Food, Plesier, Risky Business, The Carrot Tree, The Hot Spot, The Steakhouse, Valgreens y Vicio´s serán los responsables de llevarnos a redescubrir el sabor de la hamburguesa, más allá de la receta tradicional.

En esta oportunidad varios de los restaurantes participantes ofrecerán envases compostables, buscando apoyar al Objetivo Nro. 12 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) “Producción y consumo responsable”, impulsado por SDSN (Sustainable Development Solutions Network) una red de la Organización de las Naciones Unidas que promueve visiones y soluciones sostenibles para el desarrollo de Bolivia.

Auspicios

La cerveza Huari, por octava ocasión, es la patrocinadora oficial del Burger Week. “Estamos felices de participar en esta nueva versión gastronómica. La pandemia golpeó mucho a los restaurantes, por ese motivo, nuestro deber es apoyarlos y, al mismo tiempo, estar a la vanguardia de la industria gastronómica del país”, afirmó el gerente de Huari, Rodrigo Rocabado.

Huari Chocolate es una de las novedades que presenta la marca de cerveza en este evento. “Tras una alianza con el Ceibo, generamos una bebida de la más alta calidad en la industria, a base de 100% cacao boliviano y que es el acompañante ideal para una variedad de comidas. Una opción perfecta para todo tipo de sabores entre quienes están dispuestos a vivir una experiencia definitivamente diferente”, agregó Rocabado.

Auspicios

Como ya es tradición dentro del Burger Week, el Banco de Crédito BCP se hace parte una vez de esta iniciativa que promueve al rubro gastronómico; más aún en tiempos de reactivación económica. También Pepsi y 7Up e Hipermaxi y Droguería INTI, así como La Suprema, con el fin de apoyar a la gastronomía boliviana.

El Diario.