FmBolivia
Radio FmBolivia

Producción de cacao se incorpora al crédito productivo SIBolivia

13

Obtenga actualizaciones en tiempo real directamente en su dispositivo, suscríbase ahora.

El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierra (MDRyT) hizo las gestiones para que el cacao sea incorporado en las ventajas que ofrece el crédito productivo SIBolivia, que otorga financiamiento con un interés de 0,5 %, informó el titular de esta cartera, Remmy Gonzales, en el marco del lanzamiento de la feria Frutos Amazónicos, a realizarse este jueves y viernes.

“Los hermano que se dedican a este rubro pueden acceder a un crédito del 0,5 % de interés, que significa que, si le prestan 10 mil bolivianos, pagarán un interés anual de 50 bolivianos”, sostuvo en la oportunidad el ministro.

Bienes

Por otra parte, dijo que recientemente se promulgó la Ley Nº 1391 donde se define un incentivo tributario a la importación de bienes de capital y plantas industriales de los sectores agropecuario e industrial para la reactivación económica y fomento de la política de sustitución de importación.

Esa norma define la exención y la tasa cero al Impuesto al Valor Agregado (IVA) que determina que no se cobre impuestos arancelarios a la importación de maquinaria para la producción agropecuaria, señaló.

Feria

Mientras tanto, Juan Carlos Santos Chino, director ejecutivo a.i. de la Institución Pública Desconcentrada (Ipdsa), entidad operativa del MDRyT, informó que se organiza la feria para los días 9 y 10 de septiembre de la presente gestión en la plaza San Francisco de la ciudad de La Paz, con el fin de promocionar la producción de cacao, castaña, asaí, majo y copoazú, para mejorar la calidad y el consumo interno de estos productos.

Sostuvo que, cerca de 30 productores de los departamentos de Santa Cruz, Beni, Pando y La Paz, mostrarán la variedad de sus productos tanto naturales como transformados en estos dos días.

Acotó que Bolivia produce un cacao de excelencia, reconocido entre los mejores 50 del mundo. El asaí, es considerado como el “oro amazónico” y catalogada entre los 10 mejores alimentos del planeta por sus cualidades en beneficio de la salud, ya que es un energizante, contiene vitaminas y antoixidantes, entre otros.

El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), a través de la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria (Ipdsa), organiza la “Feria del Cacao y Frutos Amazónicos”, cuyo evento se constituye en una vitrina para mostrar los resultados del trabajo ejecutado en apoyo a la producción de castaña, asaí, majo, copoazú y cacao.

El Diario.

Obtenga actualizaciones en tiempo real directamente en su dispositivo, suscríbase ahora.

Comentarios
Cargando...

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Lee mas