Experto comparte con productores de Iténez y Moxos el proceso de transformación del cacao

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El experto Jaime Freire compartió con productores de las provincias Iténez y Moxos del departamento del Beni el proceso de transformación del cacao, para mejorar la producción de chocolate en esa región, informó el sábado el director departamental de Desarrollo Agrícola, Carlos Richard Salas.

«Fue una capacitación en la transformación del grano de cacao, hemos logrado que participen técnicos municipales, de la Gobernación y principalmente productores que hacen el trabajo de transformación», dijo a la ABI.

Freire, es propietario de la empresa «Papacacao» de Ecuador y es conocido como el embajador del cacao en Latinoamérica.

Explicó que con esa capacitación se pretende dar mayor calidad a la pasta de chocolate que se consume diariamente y sus subproductos para darle mayor valor agregado a esa fruta amazónica.

«Nuestros técnicos tienen un conocimiento previo, lo que se ha hecho es fortalecer ese trabajo, ese conocimiento que tienen; lo hacen de manera empírica como les enseñaron sus padres», manifestó.

Esch/vic/ ABI