Municipios de Beni exhibieron riqueza gastronómica en Trinidad

La directora departamental de Turismo, Kelin Crucita Nay, informó el sábado que los 19 municipios de Beni mostraron su riqueza gastronómica en Trinidad, para después seleccionar el plato bandera de esa región.

«Con el Ministerio de Culturas y Turismo estamos desarrollando un cooking show, que es la presentación de todos los platos que representan a los 19 municipios», dijo a los periodistas.

La chef Vania Durán, conocedora de la gastronomía regional, preparó los platos en base a recetas que enviaron los municipios, los cuales fueron exhibidos en el Salón Banderas de la Gobernación.

El plato ganador formará parte del manual gastronómico de Bolivia.

Posteriormente, del 24 de agosto al 6 de septiembre, a través de una página web se votará por las mejores comidas para elegir el plato bandera de Beni, que pueden ser uno o dos, como tienen otros departamentos.

Entre los sabores regionales se mostró el pacumutu trinitario, cheruje de plátano, pescado a la tacuara, pasoca, sudau de piraña, patasca y majau de pato, entre otros.

es-mcr/ ABI

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