Cerco a Sucre provoca el incremento de precios de la carne de pollo y res

El intendente municipal de Sucre, Zenobio Flores, informó el martes que el cerco a la ciudad, que realiza la Federación Única de Trabajadores de Pueblos Originarios de Chuquisaca (Futpoch), provoca el incremento de precios de los productos de la canasta familiar, principalmente de la carne de pollo y res en los mercados de esta capital

«Pudimos evidenciar que está existiendo algún incremento de los precios de los principales productos, como la carne de pollo que está entre 17 a 18 bolivianos el kilo, la carne de res no está ingresando desde Santa Cruz, sino, se comercializa la carne criolla que está entre 28 y 30 bolivianos el kilo, según el corte», señaló a los periodistas.

Asimismo, detalló que en los principales friales, la carne cruceña tiene un incremento de 3 a 5 bolivianos por kilo.

Asimismo, indicó que otro producto que subió de precio es la papa rosada, que la anterior semana estaba entre 30 a 35 bolivianos la arroba, ahora se comercializa a 60 bolivianos la arroba.

«Advertimos que el locoto, el tomate y la cebolla están escasos, y las frutas están desapareciendo, entre ellas la papaya, pera y manzana», expresó.

jmv/clm ABI

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