Benavides: Potosí será el próximo departamento en elegir su plato bandera

La directora de Turismo del Viceministerio de Turismo, María Benavides, informó el lunes que el próximo departamento en elegir su plato bandera será Potosí, donde el 29 de mayo se realizará la presentación de los platos nominados o preseleccionados para que ingresen en la votación de la gente.

«El próximo departamento en elegir sus platos representativos será Potosí», indicó a la ABI.

Dijo que entre los platos típicos del departamento de Potosí están la canka (parrillada), la calapurka, el ají de liza, quispiño, wathia (apthapi), kellu, huminta, ají de pataska entre otros.

«Una vez que se presenten los platos nominados, la población tendrá un lapso de 15 días para votar y a fin del mes de junio ya podremos conocer cuáles fueron los platos ganadores», indicó Benavides.

Recordó que lo interesante de esa actividad es que vuelven a salir a la luz algunos platos que de alguna menara están siendo olvidados por la población, porque con esta iniciativa se revaloriza el uso de ingredientes, el proceso de elaboración del plato y su presentación.

Hasta la fecha, la ciudad de El Alto eligió al fiambre como plato bandera y Chuquisaca al mondongo.

cta/ma ABI

Publicidad
Abrir chat