Al menos tres empresas de Santa Cruz se preparan para exportar carne bovina a China

El director del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), Javier Suárez, informó el lunes que al menos tres empresas de Santa Cruz se preparan para exportar carne bovina a China.

«Estamos a la espera de la habilitación de las empresas las cuales fueron visitadas por China, en los próximos días estaríamos definiendo ya la exportación de tres empresas de Santa Cruz que fueron inspeccionadas», explicó a la ABI.

Suárez dijo que se prevé que la exportación de carne de res a ese país asiático se concrete a mediados de este año, aunque no precisó la fecha.

En Abril, el canciller Diego Pary y el ministro de la Administración de Aduana de China, Ni Yuefeng, firmaron un protocolo para consolidar la exportación de carne bovina boliviana al país asiático.

Según el privado Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), la venta del excedente de carne bovina de más de 20.000 toneladas generará 60 millones de dólares este año para el país.
asc/rsl ABI