Acuerdan alianza para fomentar alimentación y medicina tradicional

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En reunión con el Viceministro de Medicina Tradicional, Felipe Quilla Muni, la Asociación Boliviana de Chef (ABC) y la Cordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas de Bolivia (CIOEC BOLIVIA) acordaron trabajar en una Estrategia Nacional de Medicina Tradicional Alimentación Saludable y Sostenible cuyos ejes principales estarán enmarcados en alimentos sanos, ancestrales y tradicionales de cada comunidad como enlace de promoción del agroturismo y generación de empleo local.

La estrategia estaría enmarcada con su par de Agricultura Familiar Campesina Indígena Originaria e Intercultural, impulsada por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRYT) en el marco del Decenio de la Agricultura Familiar 2019-2028, asimismo la participación de la Red de Organizaciones de Productores Agrícolas y Agroforestales (ROPAF), con apayo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) basada en alimentos altamente nutritivos que curan y previenen una veintena de enfermedades como la diabetes, el cáncer entre otros, además de la industrialización en medicina y medicamentos.

«Las personas somos lo que comemos y las acciones y prácticas deben ir de la mano, para lo cual tenemos una primera reunión de coordinación para este 29 de febrero», enfatizó la autoridad originaria.