Acuerdan alianza para fomentar alimentación y medicina tradicional

33

En reunión con el Viceministro de Medicina Tradicional, Felipe Quilla Muni, la Asociación Boliviana de Chef (ABC) y la Cordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas de Bolivia (CIOEC BOLIVIA) acordaron trabajar en una Estrategia Nacional de Medicina Tradicional Alimentación Saludable y Sostenible cuyos ejes principales estarán enmarcados en alimentos sanos, ancestrales y tradicionales de cada comunidad como enlace de promoción del agroturismo y generación de empleo local.

La estrategia estaría enmarcada con su par de Agricultura Familiar Campesina Indígena Originaria e Intercultural, impulsada por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRYT) en el marco del Decenio de la Agricultura Familiar 2019-2028, asimismo la participación de la Red de Organizaciones de Productores Agrícolas y Agroforestales (ROPAF), con apayo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) basada en alimentos altamente nutritivos que curan y previenen una veintena de enfermedades como la diabetes, el cáncer entre otros, además de la industrialización en medicina y medicamentos.

«Las personas somos lo que comemos y las acciones y prácticas deben ir de la mano, para lo cual tenemos una primera reunión de coordinación para este 29 de febrero», enfatizó la autoridad originaria.

También podría gustarte
Abrir chat
Powered by