Argentina aplasta a Bolivia 6-0 y afianza su liderato en las Eliminatorias

32

Con tres goles en el segundo tiempo, Argentina aseguró una cómoda victoria en el Monumental, mostrando un rendimiento superior frente a Bolivia.

Martes, 15 de octubre de 2024 (FmBolivia).- Después de un complicado empate ante Venezuela, la selección argentina volvió a la acción en su estadio con la presión de mantener el primer puesto de las Eliminatorias. Desde el inicio del encuentro, el equipo mostró una actitud proactiva, buscando la apertura del marcador. La combinación del tridente ofensivo con Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez permitió que Argentina dominara el juego y generara numerosas ocasiones.

Prensa Libre

El primer gol llegó a los 19 minutos, gracias a una error en la salida de Bolivia que fue aprovechado por Messi, quien desbordó a la defensa y disparó al primer palo. Este tanto liberó la tensión del equipo local, que comenzó a jugar con mayor confianza. A los 43 minutos, otra brillante acción dejó a Lautaro Martínez frente al arco para el segundo gol, luego de una asistencia de Messi que demostró su visión de juego.

El primer tiempo concluyó con un 3-0, tras un gol de Julián Álvarez que completó la fiesta en el Monumental. A pesar de la desventaja abultada, Bolivia no mostró signos de reacción y se vio superada en cada línea por un equipo argentino que se movía con fluidez.

En la segunda mitad, el ingreso de Thiago Almada trajo frescura al ataque argentino, y su gol a los 69 minutos puso la estocada final. Para sellar la victoria, Messi logró su doblete y posteriormente un triplete, anotando un total de cinco goles en el encuentro. Este resultado permite a Argentina consolidarse como líder de las Eliminatorias con 22 puntos en 10 partidos.

Con la victoria asegurada, el próximo desafío de Argentina será contra Paraguay, el 14 de noviembre, donde buscarán seguir sumando puntos en su camino hacia el Mundial.