Producción ecológica se incrementó a 120.000 toneladas en los últimos 13 años: Martínez

1

El coordinador de la Unidad del Consejo Nacional de Producción Ecológica, José Martínez, informó el martes que desde 2006 hasta 2018 la producción ecológica en Bolivia se incrementó de 21.000 toneladas a 120.000.

«Tengo un dato son 21.000 toneladas que se tenía en 2006 pero eso era solo para exportación, pero ahora hemos llegado a casi 120.000 toneladas de alimentos ecológicos a nivel nacional», dijo a la ABI.

Martínez explicó de que las 120.000 toneladas de producción al menos 14.000 son para el mercado interno y el resto para la exportación, principalmente se trata de quina, cacao, café y castaña.

Informó que desde 2010 el Gobierno invirtió más de 450 millones de bolivianos para fomentar la producción ecológica en el país.

«Hemos empezado a trabajar, a desarrollar acciones en diferentes municipios para continuar la promoción y fomento de producción ecológica, en ese sentido el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras ha logrado coordinar en 51 municipios del país donde se desarrollan actividades de promoción y fomento de producción ecológica», explicó.

Agregó que desde 2010 el Gobierno trabajó con más de 4.000 productores para desarrollar acciones en 4.500 hectáreas para obtener la certificación y autorización del sello de los productos de diferentes productos hortalizas y frutales, entre otros.
asc/ma ABI

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More