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Empresa de Alimentos anuncia que desde julio duplicará capacidad productiva de lácteos

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El gerente de la Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados (EBA), Javier Freire, anunció el lunes que a partir de julio duplicará su capacidad productiva de lácteos de 13.000 a 30.000 litros por día, después de la entrega de la ampliación de la planta de Ivirgarzama, en el departamento de Cochabamba.

«Tenemos un proyecto que es la ampliación de nuestra planta de Lácteos en el trópico de Cochabamba, en Ivirgarzama, donde actualmente procesamos alrededor de 12.000 a 13.000 litros día y a partir de julio nosotros ya tendremos una planta que podrá procesar hasta 30.000 litros», explicó a la ABI.

Informó que el proyecto de ampliación demandó una inversión de 50 millones de bolivianos, para mantener la calidad y modernizar la maquinaria con tecnología de punta.

Detalló que la planta de Ivirgarzama ampliará sus productos de solamente quesos a una nueva línea de leche de «larga vida» entera y saborizada, y yogurt, entre otros productos lácteos.

Por otra parte, Freire recordó que, desde septiembre del año pasado, cuando se creó EBA, esa institución administra cinco plantas lácteas que estaban a cargo de Lácteos de Bolivia (Lacteosbol) en La Paz, Oruro, Tarija, Cochabamba y Beni.

«Actualmente estamos acopiando 50.000 litros de leche en esas plantas; es un trabajo que lo venimos haciendo, dando asistencia técnica a los productores lecheros», agregó.

asc/rsl ABI

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