Hace 3 meses el MAS tenía Bs 20 MM en su cuenta, revela Flores

El Movimiento Al Socialismo (MAS) debe ser el partido que más recursos tiene en sus arcas. El jefe de bancada del oficialismo en la Cámara de Diputados, Andrés Flores, reveló que hasta hace tres meses el Instrumento Político por la Soberanía de los Pueblos tenía 20 millones de bolivianos en su cuenta bancaria.

Flores dijo que mensualmente se recauda al menos un millón de bolivianos en aportes, recursos que están consignados en una cuenta del Movimiento Al Socialismo, y que son administrados por la dirección nacional.

“Si hacemos un análisis de nuestra gestión, hace tres meses teníamos en las cuentas bancarias 20 millones de bolivianos en el Instrumento Político, nuestra gestión, dos años. 20 millones en la cuenta del MAS”, reiteró Flores en declaraciones a la ANF.

El año pasado, el MAS definió una escala de aportes en su estatuto orgánico que rige el funcionamiento de esta organización política.

El nuevo estatuto, en su artículo 72, dispone que los militantes de ese partido que sean servidores públicos, trabajadores en instituciones públicas, autoridades electas y designadas deben aportar al MAS, de forma regular, bajo la siguiente escala: el 1% de su sueldo quienes ganen entre el salario mínimo y 10.000 bolivianos; el 2% de su total ganado cada mes quienes perciban entre 10.001 y 20.000 bolivianos; y el 3% de su sueldo quienes ganen más de 20.001 bolivianos.

Esta semana, el vicepresidente del MAS, Gerardo García, informó que el Gobierno cortó los aportes de funcionarios a ese partido político.

“Al menos, hasta ahora, nos han hecho conocer y los aportes ya no existen. Entonces, debe ser, seguramente, instrucción de arriba, porque las bases, algunos nos han informado que ya han prohibido aportes”, declaró García.

García indicó que en una próxima reunión con los dignatarios de Estado esperan conocer las razones que motivaron el corte de los aportes.

“Nos reuniremos con el Presidente, Vicepresidente; conoceremos cuál es la determinación, por qué han determinado o son los ministros, no sé, pero ya los aportes han cortado”, expresó el dirigente.

El corte de los aportes implica que Evo Morales, que es jefe nacional del MAS y controla las finanzas de ese partido, pierda acceso a por lo menos 51,9 millones de bolivianos anuales, según una estimación realizada por Brújula Digital.

Los montos totales de aportes de los funcionarios de la administración central y de las empresas estatales arrojan por lo menos la cifra de 51,9 millones de bolivianos al año, que son administrados por Morales y otros integrantes del “sector evista” del partido. La cifra se basa en datos de 2017 (últimos datos disponibles de cantidad de funcionarios entregados por el Gobierno), que fue en aumento en estos últimos cinco años.

Fuente: Pagina Siete.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Lee más