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Indígenas esperan mejores condiciones para comercializar carne de lagarto en Beni

El presidente de la Subcentral del Territorio Indígena y Parque Nacional Isiboro-Sécure, Domingo Nogales, dijo el viernes que ese sector espera tener este año condiciones favorables para la comercialización de la carne de lagarto, en el marco del programa de aprovechamiento de esa especie en el Beni.

«Es un poco difícil la comercialización acá, tenemos pocos restaurantes, pocos friales que compran; no hubo mucho mercado el año pasado, ahora esperamos mejore la situación», dijo a los periodistas.

Explicó que para comercializar ese producto en otras ciudades del país, tienen el problema de que el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) les exige algunos requisitos, como el registro sanitario.

Con relación a la cadena de frío que deben contar, dijo que el año pasado la Gobernación les entregó dos heladeras y este año se prevé la entrega de otros cuatro.

Recordó que el precio del kilo de carne de primera es de 20 bolivianos y 10 bolivianos el kilo de segunda.

esch/kpb/ ABI

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