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Saice tarijeño

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INGREDIENTES:

  • 1 ½ Kg. carne blanda de res
  • ½ Kg. pata de res (pare consomé)
  • 6 papas grandes
  • 3 cebollas medianas
  • ½ tomate
  • 1 porción de arvejas
  • sal
  • aceite

CONDIMENTOS:

  • 6 vainas de ají colorado
  • 1 cucharilla pimienta entera
  • 1 cucharilla de comino entero
  • 3 dientes de ajo

SARZA:

  • 1 cebolla
  • ½ tomate
  • 1 locoto
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite
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PREPARACION:

En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata, pare obtener el consomé.

Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, vertir el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante treinta minutos.

Mientras tanto, cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los treinta minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez estas se encuentren cocidas.

El saice debe contener jugo.

Para la sarza: lavar los ingredientes, el locoto y tomate, picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma aderezar con sal y aceite.
Servir en plato hondo, adornado encima con la sarza.

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