Huertos familiares garantizan seguridad alimentaria en San Ignacio de Moxos

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El director de Desarrollo Productivo de San Ignacio de Moxos, Raúl Guzmán, aseguró el viernes que en tiempo de pandemia por coronavirus los huertos familiares se convierten en una de las opciones para garantizar la seguridad alimentaria.

«Hemos iniciado la distribución de semillas de hortalizas, para ser acreedor a las semillas, los beneficiarios deben tener el terreno preparado y la almaciguera, para ello un técnico apoya a las familias», informó.

Explicó que el plan huertos familiares obedece al proyecto Moxos Productivo, que se inició con apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 2017.

Guzmán dijo que en el vivero municipal se ha obtenido cormo de plátano, es decir planta segura sin plaga, que fueron distribuidas a las comunidades.

Agregó que se ha cultivado y distribuido plantines de chocolate, cítricos y árboles maderables, entre otros.

Recordó que desde el inicio de la campaña de distribución de semillas, se han instalado 69 huertos familiares de tomate, acelga, rábano, lechuga, zapallo, zanahoria, pimentón y perejil, entre otros.

Es/kpb/ ABI