Santa Cruz es el principal productor y consumidor de carne de cerdo

El expresidente de la Asociación de Porcinocultores de Santa Cruz, Oscar Mario Justiniano, informó el jueves que ese departamento es el principal productor y consumidor de la carne de cerdo de todo el país.

    "Santa Cruz produce el 80 por ciento de la demanda nacional de carne porcina y sólo la ciudad de Santa Cruz consume el 50 por ciento de lo que se produce a nivel nacional, el resto va al resto de las ciudades como La Paz, Cochabamba y ciudades intermedias", precisó.

    Justiniano explicó que los niveles de comercialización de la carne porcina subieron de 55.000 a 80.000 cerdos por año, lo que genera una elevación en el consumo per cápita de uno a 2,5 kilos en el año.

    Sobre a las dificultades que ese sector ha tropezado por los fenómenos naturales, como sequías, el productor dijo que se ha logrado un equilibrio que puede mantenerse durante todo el año con la perspectiva de abrir nuevos mercados para la exportación.
hhg/kpb/                      ABI

 


---------*---------
Scroll to Top