Reportan mala manipulación en la venta de salchichas en Oruro

La responsable de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes) de Oruro, Janneth Mamani, informó el martes que esa instancia evidencio mala manipulación en la venta de salchichas, tras realizar un examen de laboratorio de la fabricación de ese embutido, por la cercanía de la fiesta de San Juan en la que se incrementa su consumo.

    "Del análisis de laboratorio en ocho marcas de salchichas que se comercializan en Oruro, todos están dentro los parámetros permitidos, sin embargo se tiene observaciones de mal manejo sanitario y se tiene la presencia de una bacteria patógena", dijo a los periodistas.

    Explicó que las muestras fueron tomadas en los centros de abasto de la ciudad de Oruro la semana pasada, siete con marca registrada y una artesanal.

    La funcionaria indicó que en todo el país el Ministerio de Salud e Inlasa, publicaron una lista de 51 empresas autorizadas para la venta de productos que se consumen en la temporada de San Juan.
sdq/kpb/            ABI


---------*---------
Scroll to Top