Gobierno elabora reglamento para certificar calidad de carne de lagarto

La viceministra de Medio Ambiente, Cynthia Viviana Silva, informó el lunes, en Trinidad, que en coordinación con los beneficiarios y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) elaboran un reglamento para certificar la calidad de carne de lagarto.

    "Estamos trabajando para tener un reglamento que permita que el Senasag pueda certificar la producción de carne de lagarto, a la vez que nosotros garantizamos la conservación de la especie", dijo a los periodistas.

    Informó que se ha tenido problemas para alcanzar estándares de ese producto, de tal manera que el traslado cuente con una cadena de frío correcta para asegurar que no es producto del tráfico.

    Recordó que este año el precio del kilo de la carne de lagarto de primera se incrementó de 19 a 26 bolivianos, el de segunda de 9 a 15 bolivianos.

    "La resolución autorizando el aprovechamiento esta gestión se entregará máximo hasta el 10 de julio", agregó.

    El año pasado se autorizó el aprovechamiento de 38.446 lagartos en todo el país.
esch/kpb/               ABI

 


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