Fegasacruz elabora plan para promover la ampliación de exportación de carne

El representante de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), José Luis Vaca, dijo el jueves que esa organización está trabajando un plan integral en coordinación con el Gobierno nacional, que destaca la ampliación del cupo de exportación de carne.

    "Con el Gobierno estamos trabajando en el lanzamiento de un plan de desarrollo integral del Estado y el sector privado para promover este tipo de actividades donde uno de los puntos fundamentales es la exportación", explicó.

    Según el representante de los ganaderos por los excedentes en la producción la exportación llega a un promedio de 2.000 toneladas por año en la actualidad y el objetivo es superar las 8.000 e incluso llegar a 10.000 toneladas.

    El dirigente aclaró que ese tema debe ser bien definido con el sector público, para que se genere incentivos para el productor y evitar una sobre oferta hacia un futuro en caso de que existan restricciones.

    Vaca aseguró que la provisión de carne para los siguientes meses está garantizada para el mercado interno.
hhg/kpb/                         ABI

 


---------*---------
Scroll to Top